威宁投资集团-威宁要闻
您所在位置:首页  >  威宁要闻 > 正文
集团房地产整合重组 三大需求促二次转型
2017-07-17 10:39

  

  

  会议现场

  2017年7月13日,威宁投资集团召开威宁房地产公司员工大会,宣布威宁房地产公司新任领导班子任职文件,并对集团房地产板块整合重组进行动员部署,将实现内部房地产资源的强强联合、优势互补,实现战略性发展目标。

  此次员工大会,对所属房地产企业整合重组进行动员部署,将谱写威宁房地产板块“二次转型”发展新篇章。根据威宁投资集团房地产企业整合重组方案,威宁房地产公司对地产业公司、国立公司、科瑞公司、北海威宁公司、平云公司、兴威公司、韬云公司直接管理并履行出资人职责。

  集团公司董事长黎军出席会议并讲话。会议由集团公司总经理刘巧瑛主持。集团公司党委副书记马超毅宣读了相关调整隶属关系和任职文件,威宁集团公司副总经理、威宁房地产公司党总支部书记朱海代表房地产公司党组织发言,威宁房地产公司董事长、总经理杨南真代表房地产公司班子发言。集团公司有关部门负责人、威宁房地产公司员工等参加了会议。

  据了解,这次整合重组所涉及的地产业公司和国立公司是集团公司重要支柱企业。2014至2016年,房地产板块累计营业收入、利润总额分别占集团的16%、38%。

  两家公司成立时间较早,其中地产业公司主要承担保障性安居工程项目建设,连续多年被评为南宁市住房保障工作先进单位,旗下花畔里等项目荣获“刚需精品名盘”称号;国立公司侧重商品房项目开发,旗下的科瑞?江韵等项目获评“南宁房地产人气楼盘”。经过多年的深耕,两家公司在各自业务领域均走在了市属国有企业前列,获得了行业的普遍肯定和广泛认可。

  整合重组是战略性发展需要

  集团公司发展战略规划和“十三五”发展规划明确房地产、农产品物流与城市商贸流通、酒店旅游等作为三大核心业务板块重点发展。按照既定发展战略规划,坚持优化资源配置的原则,威宁投资集团已经先后完成了酒店旅游板块整合重组和沛宁资产公司资源分类集聚发展等资源整合工作,内部资源整合发展效应明显增强,取得了积极成效。

  此次,实施房地产企业整合重组就是要实现内部房地产资源的强强联合、优势互补,加快推动房地产板块转型升级,打响威宁国有房地产品牌,提高房地产板块市场竞争力,实现战略性发展目标。

  整合重组是把握机遇和应对挑战需要

  当前,房地产行业发展机遇和挑战共存,正处在加快洗牌、优胜劣汰的重要阶段。

  一方面,在全面深化改革的大背景下,我国宏观经济保持中高速增长将激发区域经济发展潜质,进一步推动新型城镇化发展,给房地产企业创造了巨大的市场需求。而且,南宁市处于中国—东盟版图的“中心”位置,是中国唯一与东盟国家既有陆地接壤又有海上通道的省会城市,国务院年初批复同意的《北部湾城市群发展规划》明确南宁市定位为核心城市,将会建成特大城市和区域性国际城市,新增城镇人口将带来住房需求结构性变化,中长期房地产市场环境正在孕育变化,自住性需求仍将长期稳定,房地产市场具有广阔的发展空间。

  另一方面,当下房地产行业的竞争,已不单单是个别项目、个别产品的竞争,也不是某个阶段、某个方面的竞争,而是涉及到资源、人才、技术、资质、管理等全方位的综合实力的竞争。

  面对越来越激烈的市场竞争,继续单打独斗,将会举步维艰,明智的选择就是通过有效整合,形成合力,才能有效实现房地产板块快速持续健康发展。从这个意义上讲,威宁投资集团实施房地产企业整合重组,也是应对当前市场竞争图存做强的必然选择。

  整合重组是做强做优做大需要

  近两年,从国家层面、自治区层面到南宁市层面均加快了国资国企的整合重组步伐,这是全面深化改革和做强做优做大国有企业的内在要求。

  地产业公司和国立公司成立较早,依托原有资源开发取得了一定业绩,但也逐渐暴露出土地等核心资源储备不足、企业规模较小、品牌溢价能力低、发展后劲不强等问题。且当前大牌房企持续抢滩进驻南宁,仅2016年全国房企前百强在南宁摘地面积占总出让面积约37%,南宁楼市竞争白热化,集团公司房地产板块转型发展面临巨大挑战。

  在这种情况下,实施房地产战略重组就是要集中资金、人才、技术、资质、资源、管理等各方面的力量,突破发展瓶颈,调整结构,树立品牌,打造核心竞争力,加快促进企业做强做优做大。

  通过整合重组,威宁投资集团将努力在经营上下功夫,不断理清房地产业发展脉络、加大房地产营销力度、拓宽公司业务经营范围、稳步提高市场占有率。同时树立品牌意识,通过广西文化艺术中心配套项目、“三街两巷”项目等区、市级重点项目建设,加大品牌宣传和再造,打响威宁房地产公司在南宁市房地产业品牌影响力。

  (通讯员 陈志光 李媛/文 李媛/图  编辑 黄伟国)

·眭国华到南宁百货开展 “两会”安全...
·威宁资产公司、租赁物业公司资源整...
·集团举办物联网思维与应用专题培训
·服务“两会”青年志愿者上岗仪式在...
·集团部署重大会议、重要活动期间信...
·海口市国有资产经营有限公司到集团...
·《南国早报》邻家杯“邻里缘·守望...
·《南宁日报》三载春秋致力城市配套...
·《广西日报》“三街两巷”项目金狮...
·《南宁晚报》南宁市市民中心计划10...
·《南宁日报》彭清华在考察自治区成...
·《南宁日报》康岭花城经适房开盘 4...
南宁威宁投资集团有限责任公司 2011 版权所有
地址:广西南宁市锦春路15号威宁大厦
电话 Tel:0771-5750808 5750888 传真 Fax:0771-5750800 Email:wnjt@vip.163.com
备案序号:桂ICP备17002994号