威宁投资集团-威宁要闻
您所在位置:首页  >  威宁要闻 > 正文
黎军在全市国有企业党的建设工作会议上发言
2017-07-12 16:45
  
  
  黎军在全市国有企业党的建设工作会议上作发言
  2017710日上午,全市国有企业党的建设工作会议在市委、市政府会议中心召开。自治区党委常委、市委书记王小东出席会议并作重要讲话,市委副书记冯学军主持会议,市领导王祝广、谭向光、黄宁、伍娟出席会议。威宁投资集团党委书记、董事长黎军作为市管国有企业党组织的代表之一在会上作了题为《发挥党委“两个核心”作用为威宁“二次转型升级”提供坚强保证》的交流发言。

  王小东在讲话中全面分析了南宁市国企发展及其党建工作存在的问题,明确提出下一步工作要求。他指出,全市各级各部门特别是国有企业党组织要坚持问题导向,准确把握南宁市国有企业党的建设面临的形势与挑战,提高政治站位,切实增强做好国有企业党建工作的思想自觉和行动自觉;要抓住工作重点,不断提升国有企业党建工作水平;要强化责任担当,全面落实国有企业管党治党责任。

  王小东强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是视察广西时的重要讲话精神,深入贯彻全面从严治党要求,推进国有企业党建工作再上新台阶,切实把国有企业做强做优做大,为加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  黎军在发言中向大会介绍了集团抓党建、促发展的主要做法:一是把方向,在重大发展战略上发挥主导作用。坚持以党的领导统领集团经营管理,强化党委在重大决策上的举旗定向作用,着力完善公司治理新机制,推动企业发展新布局,打造品牌建设新格局。二是管大局,在企业履行责任上发挥引领作用。坚持以大局为重,围绕市委的重大部署找定位、做决策、见行动,自觉履行好国有企业政治责任、经济责任、社会责任的“三个责任”。三是保落实,在汇聚发展合力上发挥堡垒作用。坚持管干部聚人才、建班子带队伍、抓基层打基础,注重发挥党组织和党员作用,凝心聚力抓好各项工作落实。

  市国资委、广西绿城水务股份有限公司、南宁交通投资集团有限责任公司第二党支部、南宁轨道交通集团有限责任公司运营分公司党组织负责同志也在会上作了交流发言。

  市委党的建设工作领导小组成员,各开发区党工委、市直有关单位党组(党委、工委)书记及组织人事部门负责同志,市管国有企业党委书记、专职副书记及党建工作部门负责同志,市级双管单位及企业党组织主要负责人,各县(区)党委常委、组织部长及业务股室负责同志参加了会议。

  (通讯员 梁洪权/文 陈卓凡/图  编辑 冯政海)

·眭国华到南宁百货开展 “两会”安全...
·威宁资产公司、租赁物业公司资源整...
·集团举办物联网思维与应用专题培训
·服务“两会”青年志愿者上岗仪式在...
·集团部署重大会议、重要活动期间信...
·海口市国有资产经营有限公司到集团...
·《南国早报》邻家杯“邻里缘·守望...
·《南宁日报》三载春秋致力城市配套...
·《广西日报》“三街两巷”项目金狮...
·《南宁晚报》南宁市市民中心计划10...
·《南宁日报》彭清华在考察自治区成...
·《南宁日报》康岭花城经适房开盘 4...
南宁威宁投资集团有限责任公司 2011 版权所有
地址:广西南宁市锦春路15号威宁大厦
电话 Tel:0771-5750808 5750888 传真 Fax:0771-5750800 Email:wnjt@vip.163.com
备案序号:桂ICP备17002994号