威宁投资集团-集团概况
您所在位置:首页  >  集团概况 > 正文
南宁威宁投资集团有限责任公司
2017-03-15 09:26 编辑:

  南宁威宁投资集团有限责任公司(简称威宁投资集团,官方网站:www.wntzjt.com)成立于2013年12月,在南宁威宁资产经营有限责任公司、南宁沛宁资产经营有限责任公司、南宁市地产业开发总公司、南宁市储备粮管理有限责任公司整合重组的基础上组建成立,是具有独立法人资格、自主经营、独立核算的国有独资有限责任公司,是南宁市公共服务设施投融资主体,直属南宁市人民政府领导,南宁市人民政府授权南宁市国资委履行出资人职责。

  截至目前,威宁投资集团注册资本达81.08亿元,资产规模240亿元,净资产约125亿元;下辖16家一级监管单位,在职员工约4200人。

  威宁投资集团主要承担以下职能:管理及运营公共资产,并负有保值、增值的责任;市政府授权的文化、体育、教育、旅游等领域公共服务设施、保障性住房等准公益性项目及其他城市基础设施项目的投融资、建设、经营和管理;农产品(含粮油、果蔬等)物流、商贸流通等投资开发和经营管理;通过市场化投融资方式,建设、经营和管理公共资产资源;通过租赁制度的建立,构建行政办公用房市场化运作新体制; 经市政府授权,依法参与土地的整理、开发和经营;经市国资委授权,负责监管各类国有经济实体。

  自组建以来,威宁投资集团始终秉承“敢为人先,追求卓越”的企业精神,不断深化国企改革,加快转型升级,企业综合实力不断增强,改革发展成果丰硕;跻身2016中国服务业企业500强、广西企业100强和服务业企业50强;先后荣获“广西五一劳动奖状”、“2014-2015年度广西优秀企业”、“自治区先进基层党组织”、“广西廉政文化建设示范点”、“广西优秀企业文化建设单位”等荣誉称号。

  “十三五”期间,威宁投资集团将紧紧围绕中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局以及广西“两个建成”战略目标,积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以提高发展质量和效益为中心,坚持稳中求进的工作总基调,以“打造国有服务品牌、提升公共资产价值、共创都市幸福生活”为使命,以公共资产公共服务设施投资建设运营管理为基础,重点发展农产品物流与城市商贸流通、房地产和酒店旅游业务,深化企业改革发展,促进企业转型升级,积极推进“产业融合化、资产证券化、融资多元化、管理精细化、党建科学化”发展,不断增创发展新优势。到2020年,力争实现资产规模约520亿元、营业收入约115亿元,成功培育1-2家上市公司,成为在广西领先、中国西南地区和东盟具备一定影响力的大型综合性投资集团。

·眭国华到南宁百货开展 “两会”安全...
·威宁资产公司、租赁物业公司资源整...
·集团举办物联网思维与应用专题培训
·服务“两会”青年志愿者上岗仪式在...
·集团部署重大会议、重要活动期间信...
·海口市国有资产经营有限公司到集团...
·《南国早报》邻家杯“邻里缘·守望...
·《南宁日报》三载春秋致力城市配套...
·《广西日报》“三街两巷”项目金狮...
·《南宁晚报》南宁市市民中心计划10...
·《南宁日报》彭清华在考察自治区成...
·《南宁日报》康岭花城经适房开盘 4...
南宁威宁投资集团有限责任公司 2011 版权所有
地址:广西南宁市锦春路15号威宁大厦
电话 Tel:0771-5750808 5750888 传真 Fax:0771-5750800 Email:wnjt@vip.163.com
备案序号:桂ICP备17002994号