【我为群众办实事】践行初心使命 粮油科普服务群众

发布时间:2021-10-19点击量:0

活动现场(拍摄:匡卉).JPG

图 活动现场

第41个世界粮食日,威宁市场公司所属南宁市储备粮公司坚守粮食人初心,践行粮食安全宣传教育使命,组织党员职工、技术骨干在所属新阳路粮油配送中心开展粮油科普,落实“我为群众办实事”实践活动,积极倡导爱粮节粮社会新风尚,以实际行动学党史、办实事、守初心、保民生,受到市民群众的一致好评。

活动中,党员志愿者为市民群众介绍粮油采购、食用、存放等方面的粮油食品安全知识,增强市民群众的食品安全防范意识。同时,党员志愿者宣传了粮食的发展历史,呼吁大家增强爱粮节粮的意识,做厉行节约、绿色生活的践行者。

在“我为群众办实事”实践活动中,储备粮公司树牢“以人民为中心”的发展理念,通过一系列便民措施,粮油配送中心为年老体弱的消费者提供免费送货上门服务,夏粮收购中为送粮客户和司机提供便民休息室,免费提供茶水、防暑药物等,让群众深刻感受到党史学习教育给经营带来的新气象。

下一步,南宁市储备粮公司将切实提高管好“大国粮仓”的政治自觉和责任担当,继续深入实施“优质粮食工程”,不断丰富好粮油产品的市场供给,提升“桂井粮油”品牌影响,服务好国家粮食安全。

(通讯员 匡卉 文/图  编辑 陈周硕)