【冲刺四季度】威宁房地产公司全力推进建设东盟·威宁文创中心

发布时间:2021-10-09点击量:0

东盟·威宁文创中心建设现场.jpg

图 东盟·威宁文创中心建设现场

项目现场工人捆扎钢筋.jpg

图 项目现场工人捆扎钢筋

东盟·威宁文创中心效果图.jpg

图 东盟·威宁文创中心效果图

为推动东盟·威宁文创中心项目建设,威宁房地产公司正加班加点抓工期保质量促生产,截至10月初,1~3#楼主体结构已封顶,其余楼栋分别施工至不同楼层顶板,或完成主体正负零结构,整体项目雏形初现。

东盟·威宁文创中心是威宁房地产公司重点打造的广西文化艺术中心配套工程,建设时间紧、任务重,一方面,超龄基坑存在隐患;另一方面,项目基坑施工期间正值汛期,项目四分之一土质为泥岩(黑泥),一般消纳场不予接收。为此,威宁房地产公司及所属国立公司重点攻坚,今年年初已完成基坑支护结构加固工作,并多次协调施工单位及监理单位,倒排工期节点,加快项目地下室结构施工;同时,公司积极组织安排协调,采用场内倒土、外运等方式,降低出土受限带来的不利影响。

经过持续不断的努力,项目顺利推进。目前,5#~7#楼施工至5层顶板,8#~10#楼、17#楼施工至3层顶板,15#楼施工至1层顶板,13#楼正开展地下施工,11#、12#楼正开展基础施工,1~10#、15#、17#楼地下室主体结构正负零顺利完成。

据悉,东盟·威宁文创中心项目总投资约20亿元,共15栋楼,占地面积约6.25万平方米,总建筑面积约24.5万平方米,位于南宁市良庆五象新区南宁大桥旁,是集办公、公寓及文化活动中心于一体的城市新兴多元大型综合体,地理位置十分优越,计划于2023年6月竣工验收。

(通讯员 唐丽丽 莫毅/文 李俊/图  编辑 陈周硕)