蒙文虎实地调研南宁市学校食材集采集配工作

发布时间:2021-09-02点击量:0

现场调研.jpg

图 现场调研

会议现场.jpg

图 会议现场

8月31日上午,市人民政府副秘书长蒙文虎实地调研南宁威宁集团开展学校食材集采集配工作情况,并在威耀供应链公司召开现场工作会议,协调解决项目推进过程中存在的问题,研究部署下一阶段工作。

蒙文虎一行实地参观了南宁市体强路初级中学食堂,认真检查了食堂的就餐环境、食堂设施设备、后厨工作区间、从业人员资格等内容,详细询问了学校关于食材配送方面的意见和建议,听取了南宁威宁集团副总经理滕振旗关于近期学校食材集采集配工作进展情况的汇报。

蒙文虎强调,学校食材集采集配项目是市政府推动实施的一项重要公益性民生项目,南宁威宁集团、威耀供应链公司、各相关部门、城区政府及学校要切实提高政治站位,统一思想认识,密切沟通配合,并做好舆情监控及应对工作,确保项目平稳推进。他要求,威耀供应链公司要聚焦学校集中反映的问题,进一步优化供应商保供体系,丰富食材供应品类,在保证食品安全的前提下,降低食材采购成本;严格贯彻落实疫情防控措施,认真把好食材检测关,确保配送食材来源可追溯、质量安全有保障;持续完善集采集配信息化系统,增加客服人员和加强客服培训,改进服务手段,密切加强与学校的沟通,提高服务质量和应急处置能力,提升广大校园师生的幸福感、安全感;将学校食材集采集配项目与乡村振兴有机结合,加大扶贫农产品采购力度,全面助力乡村振兴。

市市场监管局、教育局,良庆区、青秀区、邕宁区、西乡塘区、高新区、经开区、江南区、横州市、隆安县相关政府职能部门,南宁威宁集团、威耀供应链公司等单位人员参加调研。

(通讯员 谢建勇 文/图  编辑 陈周硕)