黎镇宇到广西(中国-东盟)粮食物流产业园区项目检查安全生产工作

发布时间:2021-08-05点击量:0

现场安全检查.jpg

图 现场安全检查

建设施工现场.jpg

图 建设施工现场

8月2日,南宁威宁集团副总经理黎镇宇一行3人到广西(中国-东盟)粮食物流产业园区项目工地检查安全生产工作落实情况,助力稳步推进园区项目施工建设。

检查中,黎镇宇听取了广西(中国-东盟)粮食物流产业园区项目工地安全汇报,详细了解工程项目建设进度,对项目工地涉及安全隐患重点部位进行检查。黎镇宇指出,项目工地在抓建设的同时要抓好安全文明施工,巩固全国文明城市创建工作期间取得的良好局面。

黎镇宇强调,一是对检查发现的隐患和问题,施工、监理、代建及业主单位在各自分管范围内进行梳理,尽快按照期限、责任、措施、资金、复核五落实要求整改到位,决不能带“病”运行,确保安全生产;二是要将安全工作层层分解,责任到人、不留死角,严格落实安全生产主体责任,“党政同责、一岗双责、失职追责”,强化安全意识,严把安全生产红线,把安全工作与其它工作同安排、同部署;三是突出问题导向,对发现的问题既要治标,更要治本,事前抓预防、事中抓控制、事后抓总结,切实抓好安全生产、信访维稳工作,杜绝侥幸心理,确保广西(中国-东盟)粮食物流产业园区项目安全隐患治理工作取得实效。

集团公司企业管理部(安全管理部),业主单位、代建单位、施工单位和监理单位等相关负责人参与检查。

(通讯员 谢华 文/图  编辑 陈周硕)