【党史学习教育】观看风雨百年路 走好奋进新征程

发布时间:2021-07-23点击量:0

集团公司机关党总支组织观看红色电影《1921》.JPG

图 集团公司机关党总支组织观看红色电影《1921》

威宁市场公司机关第一党支部观看红色电影《1921》(拍摄:张莹).jpg

图 威宁市场公司机关第一党支部观看红色电影《1921》

追忆百年党史,重温峥嵘岁月。为持续深入开展党史学习教育,激励党员职工以一往无前的奋斗姿态和斗志昂扬的精神启航百年新征程近日,集团公司机关党总支、威宁市场公司分别组织党员、发展对象、积极分子集中观看红色电影《1921》。

《1921》影片以时代“横截面”视角切入,讲述了一百年前中国的觉醒者和点灯人的故事。1921年的上海,租界林立,局势剑拔弩张,13位来自五湖四海、平均年龄仅28岁的热血青年,从民族危亡困境出发,将青春理想化作教国救民、寻求真理的信念,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,在上海召开了中共一大、成立了中国共产党由此深刻地改变了中国的命运。整个剧情人物刻画细致,艺术再现了共产党人穿越黑暗、点燃思想火种、前仆后继的奋斗历程。

100年前,他们在风雨如磐中创造了历史;100年后,我们如何在伟大的新征程中接续奋斗?观影结束后,大家被影片中新青年的崇高理想和执着追求震撼,真正了解了我们党逆境诞生、筚路蓝缕、从小到大的的发展历程,进一步激发了爱党爱国之情。大家纷纷表示:定当铭记赓续传承,汲取力量感恩奋进,把“个人梦”融入“中国梦”,以“青春梦”托起“中国梦”,用“爱党心”激起“报国行”,以坚定的信念砥砺赤诚忠心,以实际行动为企业发展再建新功,以昂扬的姿态逐梦新征程、续写新功绩。

(通讯员 王兰金 柒红/文 陈周硕 柒红 张莹/图  编辑 陈周硕)