南宁学院《中国-东盟综合交通国际联合实验室(一期)建设》项目获广西创新驱动发展专项资金资助

发布时间:2021-04-21点击量:0

近日,自治区科学技术厅下达了2021年第二批创新驱动发展专项资金立项项目,南宁学院副校长文旭光教授主持的《中国-东盟综合交通国际联合实验室(一期)建设》项目获资助经费500万元,是学校获得的最高科研立项经费。

该项目与西南交通大学、同济大学、西南科技大学联合申报,聚焦与中国—东盟地区综合交通相关的应用基础研究、技术研究和对象研究,以大数据处理、智能化、信息化为基础,解决轨道交通、综合交通枢纽、交通网络、客运组织、交通基础设施设备等存在的问题,研制新材料、新能源制式并应用于交通建设和高效安全的运营中。

据悉,中国-东盟综合交通国际联合实验室是在广西壮族自治区政府主导下,为实现“政产学研”深度融合,促进科技合作和人才培养,服务中国及东盟国家间的综合交通系统建设,而搭建的“高水平、国际化、开放式”重大创新平台。该实验室的建设有利于促进学院教育水平、科研水平和管理水平的提升,助力科研事业的发展,推进高水平应用型大学的建设。

(通讯员 黄韵潼/文  编辑 陈周硕)