威宁生态园公司获2020年度南宁市抗击新冠肺炎疫情先进集体称号

发布时间:2021-04-08点击量:0

2020年春节,乡村大世界工作人员临危受命冲锋在防疫一线.jpg2020年春节,乡村大世界工作人员临危受命冲锋在防疫一线

南宁威宁集团领导了解乡村大世界防疫情况.jpg

2020年春节,集团领导前往乡村大世界了解防疫情况

今年春节,生态园公司职工依然坚守防疫一线.jpg

今年春节,生态园公司职工依然坚守防疫一线

威宁市场公司旗下农贸市场疫情期间保价稳供.jpg

威宁市场公司旗下农贸市场疫情期间保价稳供

抗疫期间威宁市场公司旗下宁家鲜生扩区免费配送.jpg

抗疫期间,威宁市场公司旗下宁家鲜生扩区免费配送

广西体育中心严格执行疫情防疫措施.JPG

广西体育中心严格执行疫情防疫措施

近日,南宁市委、市政府授予南宁威宁集团所属威宁酒店公司旗下的威宁生态园有限责任公司(以下简称“生态园公司”)“2020年度南宁市抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。荣誉的背后不仅凝结了生态园公司“最美逆行者们”不畏艰险、以身抗疫的勇毅,更承载着集团上下不计得失、不惜代价书写而成的国企担当。

2020年春节前夕,面对突如其来的新冠肺炎疫情,生态园公司——乡村大世界临危受命,成为我市首个密切接触者的集中隔离医学观察点,第一时间贯彻落实市委、市政府及集团党委对驰援疫情防控工作的重要部署,广大党员职工勇挑重担、冲锋在前,26名“最美逆行者”毅然放弃春节休假,克服防疫物资短缺、防疫经验不足、对疫情恐惧焦虑等一系列困难,全力配合疫情防控部门做好各项服务保障工作,用生命筑起了抗击疫情的坚固防线,得到社会各界的高度肯定。

生态园公司党支部牵头值守,党员职工们也主动报名前赴后继地参加驰援疫情防控。截至2021年3月底,乡村大世界共接待密切接触者、中高风险区和康养人员共577人。2020年春节首批加入抗击疫情阻击战的队员,在2021年春节期间仍自愿提出申请留守岗位,他们再次放弃与家人团圆的机会,以决心见初心、以行动践使命,让党旗在防疫一线熠熠生辉。同时,集团结合实际,出台了一系列关心关爱疫情防控人员有关措施,如落实防疫一线人员福利待遇,向参与疫情防控的一线员工发放临时性工作补助;因疫情防控未能休假的乡村大世界员工,适当增加带薪休假时间;把员工在疫情防控中的表现作为培养提拔的重要依据,根据实际情况,及时提拔使用或列入后备队伍等。以实际行动支持、关心、爱护一线参与疫情防控的员工,对他们全身心投入疫情防控工作的精神予以鼓励。

不单单是生态园公司,在这场抗疫大战中,集团上下都一齐携手战疫情,在防疫隔离、捐赠物资、服务民生、保障供应、平抑物价等多方面主动作为、勇于担当,以实际行动证明国有企业时承担社会责任的中坚力量。其中,银河大酒店成为非疫情严重国家入境人员及湖北籍人员指定接待酒店,五象山庄成为第五及第六批广西援鄂抗疫医疗队返邕接待酒店;南宁百货、威宁市场公司在2020年春节期间多方组织货源、加大产品供给,保障生活物资价格不涨、质量不降、供应不断等。集团其他监管单位积极配合做好疫情隔离防控,并随时准备支援抗疫一线等等。

当前,疫情防控已进入常态化,集团将始终绷紧疫情防控这根弦,压紧压实防控责任,以实干到底的勇气和毅力全面做好乡村大世界各项防疫服务保障工作,以及农贸市场、商场、建筑工地等人员密集场所疫情防控,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

 

(通讯员 黄欣/文  生态园公司/图 编辑 王雪)