开足马力开新局 实干担当勇争先 南宁威宁集团组织召开2021年春节节后收心会议

发布时间:2021-02-19点击量:0

会议现场 黄欣 摄.jpg

图 会议现场

黎军董事长发言 黄欣 摄.jpg

图 黎军董事长发言

2月19日上午,春节假期后第二天,集团党委书记、董事长黎军主持召开2021年春节节后收心会,勉励集团全体职工以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,全力推动2021年工作及“十四五”良好开局。

会议传达学习了全区“奋战一季度、加力开新局”暨2021 年一季度经济运行部署电视电话会议、南宁市2021年一季度经济增长提速争先开新局工作部署会议、中国共产党南宁市第十二届纪律检查委员会第七次全体会议等会议精神,要求集团上下要深刻学习领会区、市一季度经济工作会议精神,凝心聚力,紧抓快干,奋力跑出一季度“开门红”加速度。

黎军简要总结了2020年工作,并对2021年工作进行总体部署。他指出,2020年,集团克服新冠肺炎疫情带来的巨大冲击和不利影响,圆满完成经济发展、脱贫攻坚、南宁市创建文明城市等各项任务工作,不折不扣落实了市委市政府、市国资委各项工作部署,取得了来之不易的成绩。2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年和实施“十四五”规划的开局之年,也是全面落实强首府战略、加快打造引领全区高质量发展核心增长极的关键之年,更是集团进一步转型升级、推动高质量发展的重要一年。集团上下要收心聚力、提高认识,砥砺奋进、担当作为,主动适应新形势新变化,进一步深化国有资本运营公司改革,全力落实好强首府战略、国资国企改革三年行动计划,持续推动集团经济高质量发展,在全面建设社会主义现代化新征程中开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

黎军强调,一要统一思想、提振精神,切实把全部精力聚焦到工作中。各部门各监管单位要认真贯彻落实区、市一季度经济工作会议要求,及时收假收心、迅速进入奋战状态,严格履行工作职责、狠抓工作落实,迅速掀起夺取一季度“开门红”的工作热潮。二要尽早谋划、精准施策,全力以赴地抓好全年各项工作任务。按照自治区提出的“起步就要提速,开局就要争先”的工作要求,各项工作任务要着眼全年,早谋划、早部署,抢时间、抓机遇,重点推进2021年经济目标实现、集团“十四五”规划编制、深化国有资本运营公司改革、加快推进重点项目建设、打造新型社区商业经济、创建全国文明城市和国家卫生城市、助力乡村振兴、全国“两会”期间安全维稳、召开集团2021年经济工作会议等九项重点工作,确保一季度实现开门红,为顺利完成全年目标任务奠定基础。三要刀刃向内、转变作风,切实加强干部队伍作风能力建设。集团上下要聚焦既定的目标任务,建立健全工作落实机制,打造一支作风顽强、能打硬仗的人才队伍,确保各项工作落实到位、高效运行。各级党组织要充分体现战斗堡垒作用,严格执行各项制度要求和工作纪律,推动监管单位领导人员管理改革实施方案落地见效,大力营造实干担当的工作环境;各级领导人员要率先垂范、遇事商量、增进团结,在大事上面讲原则、小事讲风格,营造团结和谐的干事创业氛围。

集团领导班子成员、各部门及各监管单位负责人参加会议。

(通讯员  杨蓉 杨惠琴/ 黄欣/图  编辑  陈周硕)