威宁中标南宁市公办学校食材集采集配服务项目

发布时间:2020-10-15点击量:0

五象配送基地冷链车及驾驶员队伍.png

五象配送基地冷链车及驾驶员队伍

五象配送基地仓库分拣区域.png

五象配送基地仓库分拣区域

五象配送基地冷链车月台.png

五象配送基地冷链车月台

2020年10月12日,南宁威宁集团正式中标南宁市公办中小学、幼儿园、中高职及市属高校食材集采集配服务,该项服务由南宁市政府授权市教育局公开招标,服务期限8年。2020年11月起,集团将为南宁市师生提供集采集配服务,一改过去众多供应商分散供应食材的状况,为全市在校师生提供“绿色健康、营养均衡、平价优质”的膳食。

集团注册资本85亿元,总资产约385亿元。连续五年入围中国服务业企业500强、广西企业100强企业、广西服务业企业50强,旗下拥有农产品物流与城市商贸流通、教育、酒店旅游等优势业务板块,与南宁市公办学校食材集采集配需求匹配度高,在五家竞标企业中脱颖而出。为做好该项服务工作,集团集中优势资源成立了全资子公司——威耀食材集采集配供应链服务有限公司(以下简称“威耀供应链公司”),该公司注册资本1亿元,负责服务项目的具体实施。

威耀供应链公司五象配送基地中国(广西)自由贸易试验区南宁片区沙河路8号广西(中国—东盟)粮食物流产业园内,占地面积9000余平方米,计划主要负责南宁市邕江以南公办学校食堂食材配送工作。目前基地配备了标准化冷链车82辆,并采取了定员、定车、定时的配送方式,以大数据信息化手段科学规划配送路线,确保按时高效将优质食材配送到学校。

自9月起,五象配送基地已为南宁学院、威沃幼儿园等学校供应食材,实操测试了学校食材集采集配服务模式,对全流程各环节进行完善和优化,为下一步开始全面配送奠定了良好基础。未来,威耀供应链公司还将尽快建设二期江北基地。

据了解,此次学校食材集采集配服务中标范围是南宁市公办中小学、幼儿园、中高职及市属高校食材集采集配服务。服务内容包括:食材集采服务、食材集配服务、平台管理服务。要求中标公司通过采取制定标准化营养餐标、规范化包装、专业检测溯源、全程冷链配送及多角度、立体化监督等措施,从源头上保障南宁市学生及教师舌尖上的安全,提升南宁市食品安全监管效能。

(通讯员 黄伟国 文/图 编辑 潘蓉)