威宁党委组织观影《秀美人生》 学习“文秀精神”

发布时间:2020-08-28点击量:0

集团机关党总支观影人员合影

威宁市场公司所属党组织观影人员合影

威宁文体公司党支部观影人员合影

威沃教育公司党支部观影人员合影

融达小贷公司党支部观影人员合影

“如果你提前了解了你做出的种种选择之后要面对的人生,你是否还会有勇气前来?你的勇气来自哪里?”“我的勇气来自于我的生命与土地一起生长的情感基因,我的勇气来自于改变生活现状的一种期待,我的勇气来自于这个时代给予我的必胜信念和一往直前的坚持。”这是电影《秀美人生》片头和片尾的一段对话,也是第一书记黄文秀在脱贫攻坚一线倾情投入、热血奉献的生动诠释。

2020年8月27日起,南宁威宁集团党委组织各所属党组织全体党员、发展对象和积极分子集体观看电影《秀美人生》。该影片以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、广西百色乐业县百坭村原第一书记黄文秀同志为人物原型,讲述了黄文秀研究生毕业后回到家乡,在脱贫攻坚第一线的百坭村服务群众、奉献自我的动人故事,是一部富有质朴情怀、弘扬正能量的主旋律影片。

在近2个小时的观影时间里,大家都被影片中一个个脱贫励志故事深深折服,更因黄文秀身上的那股韧劲、那股精神以及她对贫困群众的深情而感动。观影结束后,党员职工们纷纷抒发心得体会。

“意不定不足以爬坡迈坎,唯有能担当、敢担当、勇担当,才能真正不辱使命。”集团公司机关党总支书记李爱金说,黄文秀同志在扶贫战场上面对一个个“难啃的硬骨头”,她没有退缩,一次一次地往贫困户家中跑,始终迎难而上,充分体现了新时代青年干部担当作为的品格,我们要学习她不忘初心、勇于担当的精神,在工作中不畏难不退缩,焕发青春绚丽的光彩。

“黄文秀回到家乡扎根基层、服务群众,她的勇气、她的深情、她的坚持流露在那些密密麻麻的驻村日记的文字里、展现在百坭村脱贫攻坚作战图上、留在走过的百坭村每一条山路里、刻在她倾情帮扶的贫困户心上。作为新入职员工,我要以黄文秀为榜样,尽快转变角色,全心全意投身到工作中去。”集团公司党群工作部新入职员工潘蓉表达了对楷模黄文秀由衷的钦佩。

此次观影活动是一次深刻的思想洗礼,也是开展党员教育的生动实践。集团全体党员、干部将以黄文秀同志为榜样,把心中感动转化为奋发作为的强大力量,在工作中持续践行“文秀精神”,敢于担当、主动作为,以高度的责任感和使命感,开创集团高质量发展新局面。

(通讯员 龙骏/文 黄欣、柒红、陈岚、张淇梅、何贞艳、林琳、覃燕/图 编辑 潘蓉)