自治区党委常委、市委书记王小东到集团定点扶贫村隆安县联伍村调研

发布时间:2020-07-10点击量:0

QQ截图20200710095403.png

王小东在在南圩镇联伍村肉鸽养殖产业示范园听取园区建设和生产经营情况介绍 记者 陈麒元 摄

7月8日,自治区党委常委、市委书记王小东深入隆安县调研指导脱贫攻坚工作,强调要坚决贯彻落实中央脱贫攻坚部署,按照自治区党委和市委要求,进一步提振信心、凝心聚力,坚持精准方略,聚焦短板弱项,下足绣花功夫,坚决啃下最后的“硬骨头”,如期高质量打赢脱贫攻坚收官战,确保全市各族群众同全国人民一道同步迈入全面小康社会。

在南圩镇联伍村肉鸽养殖产业示范园,王小东听取园区建设和生产经营情况介绍,了解村级集体经济项目助力脱贫工作成效,并向务工的贫困村民和驻村队员、第一书记表示慰问,要求进一步发挥基层党组织、广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,用心用情用力把各项脱贫攻坚举措落实落细、真正见到实效。

2018年联伍村被确定为集团定点帮扶贫困村,集团确定威宁市场公司为联伍村后援单位。集团副总经理韦义勇作为砺炼干部挂任隆安县南圩镇党委委员、副镇长,从一名国企领导转变为一名驻村干部,主抓联伍村脱贫攻坚工作。

目前,在南宁威宁集团的精准施策的支持下,联伍村肉鸽产业园经营管理工作逐步走向正常化、规范化。同时,采取“一培三带”等多种方式建立合作社与贫困户联结机制,将产业示范园作为培训基地,通过土地租赁、聘用劳力务工、技术培训、提供种鸽、收购玉米作饲料等多种方式带动贫困户脱贫。截至2019年12月15日,销售鸽蛋、乳鸽、鸽粪等收入超过53万元,共带动贫困户136户544人,带贫比例为29.63%,已超过25%,达到了产业示范园带贫的要求。

来源:南宁日报 南宁威宁集团