“三街两巷”项目金狮巷银狮巷保护整治改造(二期)开工建设

发布时间:2020-07-01点击量:0

1.png

仪式现场

1.png

南宁市副市长、五象新区管委会副主任李建文宣布开工

1.png

集团党委书记、董事长黎军作项目介绍

2020年6月30日,南宁市“三街两巷”项目金狮巷银狮巷保护整治改造(二期)开工现场会在兴宁区新华街与当阳街交汇处的水塔脚举行,标志着该项目正式开工建设。现场会由市住建局副局长、市三街办副主任巫自富主持,南宁威宁集团党委书记、董事长黎军作项目介绍,南宁市副市长、五象新区管委会副主任李建文宣布开工。市直各有关部门负责人及项目业主、设计、施工、监理等单位代表约100人参加了开工现场会。

南宁市“三街两巷”项目是第三批自治区级历史文化街区、我市创建国家历史文化名城重点项目及强首府战略文化板块重点项目,项目业主为南宁威宁集团所属南宁兴威投资管理有限公司,用地总面积约150亩,共分两期建设。其中项目一期已于2019年11月15日完成全部建设任务,二期项目总用地面积约86亩,规划范围东至兴宁路、南至民生路、西至解放路、北至西关路的围合区域。二期项目先行开工建设的为公益性工程、新建工程部分,总投资约6.9亿元,总用地面积约52亩,建筑修缮面积约2.08万平方米、新建建筑面积约5.24万平方米,计划于2021年竣工并面向市民开放,项目建成后南宁市“三街两巷”将新增东盟特色产业等功能,与一期公益主题文化、文化文创、特色商业三大板块形成补充,对于进一步展示老南宁历史文化、改善城市人居环境将产生深远影响。

下一步,南宁威宁集团将认真贯彻市委、市政府的工作部署,紧紧围绕强首府战略目标及南宁市创建国家历史文化名城的工作目标,精心组织,克难攻坚,科学管理,安全施工,保质保量完成工程建设任务。同时,立足打造“老南宁”历史文化的活体城市博物馆、新城市人文会客厅、“高品位步行街”和国家4A级旅游景区的定位,做好招商运营工作,为传承南宁市历史文化、丰富市民文化生活及强首府战略的顺利实施作出新的更大贡献!

据悉,先期建设运营的一期项目目前已成为南宁市历史文化的重要展示区、城市人文交流的重要场所,累计接待中外游客数量共计约250万人次。

(通讯员 赵兰云、李清/文  蒋圆、凌莉/图 编辑 潘蓉)