【聚力创城】深入查摆问题 蓄力整改提升

发布时间:2020-06-28点击量:0

1.png

会议现场

2020年6月26日,南宁威宁集团召开2020年创城工作实地检查及问题分析会,贯彻落实市委市政府相关会议精神,深入查摆问题、检视不足,为集团更好开展创城整改提升工作再动员、再推进、再落实。集团党委书记、董事长黎军讲话,集团党委副书记、总经理刘巧瑛主持会议。

黎军指出,当前,全市已经吹响了创城工作的冲锋号,集团作为南宁市国有企业,创城工作时间紧、任务重、责任重、担子重,需要全体职工时刻绷紧一根弦,采取非常之策、使出非常之力,拿出务实管用有效的举措,推动创城整改提升各项工作落细落实。要坚决扛起创城整改提升工作的政治责任,全员行动抓落实,全力以赴抓整改,充分体现国有企业的社会担当。

会上,黎军一一点出了集团创城工作目前存在的问题,指明了整改方向,并强调了三点意见:

创城工作是一项政治任务,要思想认识“紧”起来,提升大局意识抓好整改工作。要始终把创建全国文明城市作为一项事关集团发展全局的大事来抓,特别在农贸市场、老旧小区、营业网点、建筑工地等场所要再梳理、再整治、再提升,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,扎实开展问题整改,确保不留死角、不留漏洞、全面达标。

创城工作是一场攻坚战役,要履职尽责“动”起来,认清主要短板突破重点环节。一要突出问题导向,全力攻克薄弱环节。逐项对照创城应知应会等文件要求,开展自查自测、补缺补差,集中时间和精力开展突击攻坚行动。二要做好常态长效管理,努力提升创城实效。要以重点分块调整为契机,抓住公共区域的基础设施、卫生管理等重点,统筹规划、统筹考虑,进一步提升品质和形象。三要切实做到全员参与,持续强化氛围营造。要在线上和线下公共区域持续开展全方位、多角度、立体化、密集式宣传发动,充分调动职工、经营户、服务对象、群众参与创城的积极性。

创城工作是一项系统工程,要协调统筹“合”起来,众志成城确保工作实效。集团公司各部门、各监管单位要牢固树立“一盘棋思想”,加强协作、密切配合,落实好“网格化”管理机制,形成责任传导链条,切实把责任扛在肩上,既各司其职,各负其责,又加强协作,相互配合。要做到坚持以上率下抓落实,严格主体责任抓落实,强化考核问责抓落实,确保创城工作落到实处、取得实效。

集团党委副书记、总经理刘巧瑛指出,创城工作已经到了决战决胜的关键时刻,集团公司各部门、各监管单位一要进一步深化认识,广泛动员、层层宣传,将会议精神传达到位,有效形成人人知晓、人人关心、人人参与的创城工作大格局。二要认真将问题找准找细、找全找实,逐项整改,确保各项任务落到实处、见到实效。三要对照会议确定的目标任务,研究制订好本单位整改提升工作的具体措施,要加大督查问责力度,高质量完成集团各项创城工作。

会上,集团副总经理滕振旗传达市国资委“市直企业创建全国文明城市工作推进会”会议精神;集团党委副书记马超毅就《南宁威宁集团创城工作责任网格一览表》做说明及要求;集团纪委书记韦登香传达“首府南宁创城工作实地检查及问题分析会(邕宁区、良庆区、五象新区专场)”会议精神;集团专项督查组依次汇报并点评督查情况;各监管单位主要负责人依次汇报创城工作开展情况及下一步工作计划。

集团领导班子成员、集团公司各部门负责人、各监管单位主要负责人参加会议。

(通讯员 朱高熠、龙骏/ 文 龙骏/图 编辑 潘蓉)