南宁威宁集团第二次党代会各代表团热议“两委”报告寄语美好未来

发布时间:2020-05-19点击量:0

QQ截图20200519102354.png

第一代表团讨论现场

QQ截图20200519102429.png

第二代表团讨论现场

QQ截图20200519102510.png

第三代表团讨论现场

QQ截图20200519102543.png

第四代表团讨论现场

2020年5月18日上午,南宁威宁集团第二次党代会期间,来自各业务板块的代表们齐聚一堂,共谋良策,共话发展,寄语未来。黎军、刘巧瑛等集团领导分别参加各代表团审议讨论。

各代表团审议讨论现场气氛十分热烈,代表们深刻领会“两委”报告的精神实质,联系实际,踊跃发言,讲成绩、谈问题、议发展,集思广益,为推动集团更高质量转型升级建言献策。

会议首先推荐了本代表团团长、副团长,审议了第一届党委工作报告和纪委工作报告。

在第一代表团的讨论中,代表们一致认为“两委”工作报告用事实和数字说话,回顾了集团五年来的发展成就,立意新颖、目标明确,并明确地提出了集团未来五年的发展目标和规划,鼓舞人心,振奋精神。

马超毅代表号召广大党员职工要认真贯彻报告精神,保持干事创业的劲头,增强组织意识、纪律意识,严于律己,带头发挥作用。围绕“两委”工作报告明确的工作目标,进一步深化集团党建品牌建设,结合不同业务板块内容,创建各有特色、有亮点的党建品牌,并加强选优树典型的宣传报道工作。

黎镇宇代表认真聆听了“两委”工作报告,认为报告客观全面地总结了集团五年来取得的成效,实事求是,剖析不足和揭示短板一针见血,展望未来的目标和任务催人奋进,深受鼓舞。

李爱金代表表示,“两委”工作报告回顾五年来取得的经验弥足珍贵,明确的未来发展目标催人奋进,机关党总支将结合集团党委的工作部署,巩固和创新开展机关党总支各项工作。

来自威沃教育公司的蒙灵爽代表认为,“两委”工作报告激励大家奋进的同时,也令人倍感责任重大。威沃教育公司会积极落实“两委”工作报告精神,统一思想认识,结合威沃教育公司幼教业务,制定切实可行的办法,详细谋划,布局下一步工作。

在第二代表团的讨论中,代表们一致认为报告立足高远、求真务实,动员鞭策着集团全体党员职工共同努力,携手谱写集团发展新篇章。  

刘巧瑛代表指出,报告中提出的“126党建工程”覆盖了党建、生产经营、党风廉政建设、人才队伍建设等各方面工作,集团各基层党组织要紧扣“126党建工程”新要求,抓紧学习领会和贯彻落实,自觉践行新发展理念,统筹和规划好未来五年的党建和中心业务工作。

针对当前国内外经济下行压力持续加大的现状,刘巧瑛表示:“压力中也蕴含机遇。抓住机遇,需要每一个威宁人坚定信心、务实担当、高效落实,把从严治党工作做细做实,推向深入,坚定不移地实现未来五年的工作目标。”

韦登香代表表示,“两委”报告符合南宁威宁集团深化改革、转型发展实际,充分体现了广大党员职工的共同意愿。下一步,将在集团党委坚强领导下,持续深化“书记引航担使命”主题活动,落实落细“监督护航促发展”工作要求,提升党风廉政教育的内化效果,健全大监督格局,实现党内监督和依法治企的统一。

结合威宁资产公司业务,谭全强代表在接下来的工作中,立志坚定信心,解放思想,查找差距,通过党建引领强力推进“威宁模式”改革、盘活存量资产、拓宽资产管理领域等工作,力争实现资产管理运营新突破。

来自威宁房地产公司的李妍代表感慨,在集团党委的正确领导下,党的建设在融入企业治理、服务中心工作和推动企业改革中发挥了中流砥柱的作用,突出了党的建设作为国有企业根和魂的重要性,为今后五年工作,指明发展航向。

在第三代表团的讨论中,代表们一致认为南宁威宁集团第二次党代会举旗定向,格局宏大,是引领推动集团新时代高质量发展的里程碑式的大会。

“集团党委工作报告客观总结了五年来的工作成绩,经验弥足珍贵,同时也为今后的发展划定了目标。各位党代表要切实提高政治站位,深入领会集团党委未来五年的工作目标和部署,将会议精神落实落细到具体工作中,发挥好‘关键少数’的先锋模范作用,影响并带动党员群众顺势而为,实施深化改革,创新发展模式,攻坚重点项目,以崭新的面貌推进集团高质量发展。集团各业务板块在朝着既定发展方向努力的基础上,还要为聚焦打造超百亿元产能企业目标持续发力。”黎军代表在参加第三代表团讨论时强调。

具体到威宁市场公司未来发展,黎军代表指出,作为集团农产品商贸流通板块的权重企业,威宁市场公司要以打造学校食堂食材集采集配项目运行和老旧小区改造为契机,打通居民食材、生活必须品采购“最后一百米”,结合集团现有便利店、宁家鲜生、酒店、房地产等业务和板块,打造威宁农产品物流板块流通全产业链,实现营收规模、产能上的新突破。

他要求,威宁市场公司各位代表要充分了解这次党代会和今年经济工作会议上描绘出的集团发展蓝图,打破传统思想观念的桎梏,按照新的市场机制和运作模式,在进一步梳理业务流程、调整组织架构、做好人员定岗定编的基础上,加强自我学习,自我提升,通过大数据,智能化大平台,提升工作效率,提升经济效益。

“我们要紧紧抓住供给侧结构性改革、国资国企深化改革浪潮、强首府战略的实施和集团国有资本运营公司改组等一系列重大机遇,大力优化产业布局,培育新的业态,触发新的增长动能,实现结构优化、资源整合,用新发展理念指引企业稳步向前,全力推动产业优化升级。”何滔代表说到。

威宁市场公司的李林代表表示,“两委”报告内容振奋人心,鼓舞士气,为商贸流通业务发展指明了方向。威宁市场公司在接下来的工作中将认真传达党代会精神到每一位党员职工,全力以赴抓好贯彻落实。按照既定发展蓝图,积极加快转型发展,深化改革成效,提升国有服务品牌,为集团改革发展贡献力量。

在第四代表团的讨论中,代表们一致认为,报告高度概括和全面总结了过去五年集团取得的巨大成就,体现了威宁人敢为人先、追求卓越的精神。报告提出了未来五年工作新要求,目标明确,振奋人心。大家纷纷表示要紧跟集团党委引领发展步伐,立足岗位,勇于担当,锐意进取,在集团改革发展进程中贡献新力量。

滕振旗代表表示,过去五年,在集团党委的领导下,集团各项工作取得一个又一个令人振奋的成绩,营收、利润、固定资产稳步增长。自治区、南宁市地标建筑广西体育中心、广西文化艺术中心、“老南宁·三街两巷”等项目落地,树立了威宁品牌形象。面对新目标、新任务,大家要按照集团党委部署要求,创新思想,凝心聚力,再创威宁新辉煌。

“全程参与,历历在目,来之不易,深感自豪。”朱海代表用四个词语概括了自己参与集团第一届党委的五年工作历程,并表示,下一步,更要坚定信心,明确方向,努力前行。

刘炽雄代表认为,集团五年来的发展成就,充分体现了威宁人在重要时刻、重要项目上有魄力、善作为,是“威宁模式”精神的再发展。在今后的工作中,要以党建“126”工程为指引,满怀信心,锐意进取,推动集团实现高质量发展。

结合威宁文体公司业务特点,黄志炜代表表示,未来,要在推动发展中努力克服存在的问题,在服务保障政府大型活动的前提下,进一步挖掘场馆潜力,寻找新的经济增长点,努力为集团发展添砖加瓦。

来自威宁酒店公司的蒋雪莹代表听了报告后,表示倍感亲切、备受鼓舞、倍增干劲,在集团党委的坚强领导下,威宁酒店公司一定能实现初心,把战略规划好实施好,落实落地。

代表团活动还讨论了《大会选举办法》(草案)、第一届党委工作报告决议和第一届纪委工作报告决议,酝酿了中国共产党南宁威宁投资集团有限责任公司第二届委员会委员、中国共产党南宁威宁投资集团有限责任公司纪律检查委员会委员候选人建议名单。推选了总监票人、监票人名单。

(通讯员 龙骏、毛雄、杨娟、卢春梅、蔡雄莲/文 新华照相院、焦洋、粟沧海/图 编辑 潘蓉)