朱海主持召开威宁酒店公司党风廉政建设“大学习 大研讨”专项活动暨第三次党委中心组学习会

发布时间:2020-05-07点击量:0

QQ截图20200430174926.png

研讨现场

4月30日上午,威宁集团公司副总经理、威宁酒店公司党委书记朱海主持召开威宁酒店公司党风廉政建设“大学习大研讨”专项活动暨第三次党委中心组学习。

学习研讨会上,班子成员重点学习十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十一届六次全会精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及《中国共产党廉洁自律准则》。公司党委委员、副董事长蒋雪莹、公司党委副书记、纪委书记庞智萍紧扣主题,结合本岗位职责分别作中心发言,班子其他成员逐一作讨论发言。

朱海作总结发言。朱海指出,办好中国的事情,关键在党。这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。实践证明,在这场新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战中,党中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的措施是有力有效的。反观当前全球疫情迅速蔓延,中国防控工作所取得的成绩,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。各级党组织把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,冲锋在前、英勇奋战,为战“疫”胜利提供了坚强政治保证,这是党的十八大以来全面从严治党显著成效的一次生动诠释和集中呈现。同时,疫情防控中个别党员干部不担当不作为、作风飘浮、失职渎职,表明全面从严治党永远在路上,要持续发力、不断向纵深推进,把党锻造得更加坚强有力。

朱海强调,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》对党委落实全面从严治党主体责任的总体要求、责任内容、责任落实、监督追责等作出具体规范。作为党委书记,肩负着全面从严治党第一责任人责任,要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;要管好班子、带好队伍、抓好落实,支持、指导和督促领导班子其他成员履行全面从严治党责任,发现问题及时提醒纠正。同时,作为领导干部,要牢固树立表率意识,带头履行好职责。一是要做政治过硬的表率。站稳立场,坚定信心,不折不扣地落实好中央关于党风廉政建设和反腐败工作体制机制改革的各项决策部署;二是要做敢于担当的表率。切实把党风廉政建设和自身反腐败工作装在心里、扛在肩上、抓在手上,做到敢抓敢管、真抓实干,对分管范围内的反腐倡廉工作要负起领导责任,种好“责任田”;三是要做廉洁从检的表率。从自身做起,从日常抓起,加强党性修养和锻炼,不断改造自己的价值观、权力观,带头执行党员领导干部廉政准则,强化组织纪律观念,牢记铁规禁令。

公司全体领导班子成员参加学习研讨。

 

(通讯员 蔡雄莲文/图 编辑 潘蓉)