节前安全大检查 筑牢安全防火墙——威宁资产公司开展“五一”节前安全大检查

发布时间:2020-05-07点击量:0

QQ截图20200430094703.png

检查现场

2020年“五一”国际劳动节将至,为切实做好节日期间公司所属各单位、各资产点的安全生产、经营工作,威宁资产公司于4月26日至29日开展了“五一”节前安全大检查活动,着力消除安全隐患,强化安全管控,深化防疫防汛工作,全力确保生产安全,经营稳定。

检查由公司领导班子成员带队,分9个组先后深入到公司下属监管单位和各资产点的商场、市场、宾馆酒店、学校、餐饮场所、生活区、仓库等进行检查。检查组特别对“三合一”和“多合一”场所等重点区域和场所进行了检查,重点查看电气设备设施(线路)安全使用状况、消防设备设施和应急器材的完好情况和消防疏散通道出口通畅、易燃易爆物品存放、从业人员熟悉应急处置等情况,以及防疫监控、食品卫生安全等情况。并对管辖范围内的易涝点、易涝片区以及汛期应急设施和装备物资的储备情况进行全方位排查。

检查组每到一处,都极力传导安全防范“高压线”;要求各单位、各经营户负责人高度重视,警钟长鸣,要严格落实安全生产责任制,切实抓牢抓细安全防范工作,常态化抓好疫情防控,筑牢安全防火墙。

                         

(通讯员 陈华萍/文  黄巧琼/图 编辑 潘蓉)