南宁威宁集团荣获“中国企业全媒体传播体系构建与品牌传播三十标杆单位”称号

发布时间:2019-05-20点击量:0

33.jpg

 领奖现场

2222.jpg

李爱金代表集团发言

111.jpg

11.jpg

22.jpg

获奖奖状

2019年5月15至17日,在山东济南召开的第六届中国企业传媒与品牌传播年会上传出喜讯,南宁威宁集团荣获“2018-2019年度中国企业全媒体传播体系构建与品牌传播三十标杆单位”荣誉称号。

本次年会由中国企业文化研究会主办、中国建筑第八工程局有限公司协办。五月的泉城,青山绕碧水,湖光映翠柳。来自全国各地的400多位企业代表及传媒从业者、知名学者齐聚一堂,围绕“构建全媒体传播体系,提升企业品牌传播力”主题,共同探讨在信息化与大数据时代,如何构建全媒体传播体系,提升品牌传播力,助推企业健康有序发展。

据悉,南宁威宁集团成立5年以来,一直紧跟“全媒体”时代形势,结合集团公司品牌传播的工作实际,充分利用集团官网、官微、《威宁文化》内刊和“阳光威宁”电视栏目四大宣传平台,逐步构建并且完善了全媒体传播体系,从多元传播、实时传播、精准传播以及人人参与传播等方面,多维度、全方位做好集团的品牌传播工作,取得了较好的成效,得到了中国企业文化研究会的充分肯定。特别是在集团的品牌传播工作中,全息媒体、全程媒体、全效媒体以及全员媒体的“四全媒体”传播特点得以充分体现。

全息媒体方面,四大宣传平台让信息传播形式更加多元化,集团官网和《威宁文化》的新闻资讯,分线上线下以图文形式呈现,“阳光威宁”栏目则通过电视影像传播,官方微信平台除了图文并茂的推文内容,还有H5、小视频等生动新颖的形式传播集团品牌。全息媒体传播布局让新闻的呈现更为立体,阅读体验更为多样,传播实力更为突出,实践品牌传播效果更为显著。

全程媒体方面,除了在集团各平台高效传播以外,南宁威宁集团还充分运用本地主流媒体扩大传播范围,微信、QQ工作群等企业内部社群也非常活跃,各监管企业之间通过社群不仅对内迅速传递信息,而且对集团官网、内刊、微信公众号、电视栏目等已加工内容通过朋友圈等方式进行二次传播,集团大小新闻资讯与品牌信息,均能实时跟进报道,及时宣传推广,打造无时无刻无处不在的全程媒体传播模式。

全效媒体方面,南宁威宁集团于2017年1月正式启动“云上威宁”,搭建一站式商务服务云平台,实施“一朵云”“一张网”“一块屏”的“三个一”战略,运用大数据、云计算、移动互联网、物联网等技术,加强产品、用户数据库建设,提高数据采集、存储、管理、分析和运用能力,获取清晰的用户画像,精准定位品牌传播受众,给用户各取所需的资讯传播体验,进一步推动集团全媒体平台的融合创新,全效媒体让传播更精准、更有效率。

全员媒体方面,集团各媒体平台信息均由本部及各监管单位员工供稿,充分展现了“人人做宣传”的参与精神,通过制度保障、表彰奖励的形式,大力推进全员媒体模式,为全员媒体模式提供智力保障,保证品牌传播的质量。

会上,集团公司《威宁文化》内刊荣获“2018-2019年度中国企业文化与品牌传播优秀内刊”二等奖,集团公司企业文化部经理李爱金荣获“2018-2019年度中国企业全媒体传播体系构建与品牌传播”优秀工作者称号。李爱金代表集团公司作了题为《构建品牌全媒体传播体系 ,拥抱媒体“四全时代”》的经验分享。

与会期间,参会嘉宾和代表们还前往由中建八局投资建设的中国建筑绿色产业园(济南)和由中建八局承建的曲阜尼山圣境项目进行了考察学习。

(通讯员 李爱金/文 农科方 龙骏/图 编辑 龙骏)


南宁威宁集团全媒体传播体系构建与品牌传播报告.docx