南宁威宁集团再次当选中国企业文化研究会常务理事单位

发布时间:2018-06-25点击量:0

IMG_1518222.jpg

会议现场

2018年6月23-24日,中国企业文化研究会第六次会员代表大会在北京召开,会议选出了新一届理事会领导班子,南宁威宁集团再次当选为中国企业文化研究会常务理事单位,也是南宁市唯一一家入选常务理事单位的企业。

本次代表大会共有来自中国中信集团、中国中铁、南宁威宁集团等全国124家企业参会。会议选出新一届理事会领导班子,其中,孟凡驰为理事长,李世华、吴建明、王鲁阳为副理事长,王建为秘书长。选举了上海百联等50家企业为副理事长单位,南宁威宁集团等25家企业为常务理事单位,一汽解放汽车有限公司等36家企业为理事单位,北京石油机械厂等26家企业为会员单位。

据悉,近年来,南宁威宁集团在新时期企业文化建设方面开展了诸多尝试与探索,努力构建具有威宁特色的“企业文化建设456工程”。即集团企业文化建设以文化理念体系、形象体系、行为体系和子文化体系“四大体系”丰富文化内涵,以思想认识到位、组织领导到位、机构配备到位、责任落实到位和经费保障到位“五个到位”筑牢文化基石,通过以建设全媒体宣传平台、营造特色文化氛围、开展各类文体活动、加强人才队伍建设、拓宽学习交流平台和积极履行社会责任“六项举措”,推进企业文化“落地”,充分发挥了企业文化引导作用,使企业改革发展、队伍建设、精神文明建设等方面均实现新跨越。

特别是2017年,集团企业文化建设工作成果进入“收获期”,喜获多项全国性奖项。其中,集团党委书记、董事长黎军荣获2016-2017年度“全国企业文化建设突出贡献人物”称号,成为广西唯一获此殊荣的企业家;集团获评“全国企业文化传媒融合创新三十标杆单位”;集团微信公众号获评“全国企业文化传媒融合创新优秀传播媒体”二等奖等。

(通讯员  李爱金 文/图  编辑 龙骏 )