威宁•邻家广场项目工地安全生产监控投入使用

发布时间:2017-11-02

IMG_6676_副本_副本.jpg

视频监控室

2017年10月30日,威宁•金菊邻家广场项目和威宁•龙岗东邻家广场项目视频监控系统正式投入使用,实现了项目工地视频监控覆盖,为邻家公司安全生产又上了一把安全锁。

随着威宁邻家广场项目陆续开工建设,工程进度紧凑、作业人员数量较多,施工工序错综复杂,如何做好施工现场安全管理,一直是公司关注的重点。

目前,威宁•金菊邻家广场项目和威宁•龙岗东邻家广场项目视频监控已与公司安全生产监控系统互联互通,监控部位覆盖施工作业面、材料堆放场、材料加工区、生活区、仓库区、大门口等区域。其它邻家广场项目正在加快施工现场视频监控安装。

威宁•邻家广场项目工地安全生产监控的投入使用,是公司运用互联网思维,充分利用网络远程视频监控系统的优势,全面加强安全生产工作的主要措施。公司通过对各邻家广场项目施工工地的监控视频进行统筹调配,使公司领导、安全管理人员和项目管理人员通过下载手机APP或者电脑软件,就可以在手机端或者电脑端实现实时的、多方位、全过程安全监管,及时掌握现场施工动态信息,了解建设工程的施工进度,大大提高了安全监管效果和安全管理效率。对于施工作业人员而言,视频监控也在无形之中增加了制约力度,规范了施工行为,提高了安全意识。

威宁邻家公司董事长谭全强表示,安全生产监控是加强施工现场管理,提高工作效率的重要举措,是创新管理模式、健全长效管理机制的一个重要手段,下一步,邻家公司将安全生产监控系统工作状态的检查纳入日常监督检查范围,切实做好项目工地安全生产监控,确保各项目安全施工。

(通讯员  陈华/文  凌莉/图  编辑 冯政海)