集团举办2017年党建工作培训

发布时间:2017-10-13

IMG_1967_副本.jpg

IMG_1989_副本.jpg

集团举办2017年党建工作培训

‍2017年10月12日,威宁投资集团举办党建工作培训。集团党委班子成员、所属党组织书记、分管副书记、基层党支部书记,以及党务部门负责人共67人参加了此次培训。  

在洪运车队二楼的党员活动室里,解说员向参训人员详细介绍了洪运车队党支部党建工作情况,洪运车队党支部以创建“五好党支部”为目标,以“六有、七配套、八上墙”为标准全力打造党建示范点的提升工作,党支部建设取得了一定的成效,获得较多市级荣誉,也涌现出5路2057号及相关组员等一批创先争优的先进群体,充分发挥了党员先锋模范作用。通过参观洪运车队劳动模范人物事迹展示、阵地建设、观看视频、听取经验介绍,以及参观5路线示范车车厢文化等,参训学员们对洪运车队成熟规范的党建工作方法和经验赞不绝口,纷纷表示要将车队党建工作经验融入各自党支部建设中去。

随后,参训人员来到高新区南宁•中关村创新示范基地展示中心、党员活动室、Google Adwords(广西)体验中心参观。学习了解示范基地运营、高科技企业经营工作、党建和党风廉政建设、企业文化建设等方面的经验和做法,为集团进一步适应大数据及人工智能发展的新趋势,探索协同创新合作新模式,提供了丰富借鉴。

在随后召开的党建工作会议上,威宁投资集团党委书记、董事长黎军表示,此次参观学习目的明确,内容丰富,他对各基层党组织提出了两点要求:一是要学习先进经验和做法,结合本单位实际打造出有特色、有亮点的党建品牌,发挥党建示范带动效应,提升集团公司基层党建工作水平;二是要通过参观南宁•中关村创新示范基地,增加对高新技术理念的认识,增强开发合作、协同发展的创新意识,引进与企业产业接轨的科技产品,为集团公司适应大数据及人工智能发展的新趋势,为建设互联网+新业态培育的综合平台提供重要支撑。

(通讯员 兰玉/文 黄伟国/图  编辑 冯政海)