威宁生态园公司开展防内涝演练活动

发布时间:2017-09-12

  演练现场

  为进一步增强员工防汛意识,提高员工应急抢险能力,2017年6月29日下午,威宁生态园公司在5号别墅开展防内涝演练活动。

  本次活动模拟演练因暴雨天气,导致位于5号别墅的人工湖水位有明显上升。经观察,每10分钟湖面水位上涨大约3厘米,按照目前水位上涨速度,大约1小时后汛情将威胁到5号别墅安全为事件背景。随着演练总指挥一声令下,威宁生态园公司立刻启动《防内涝应急救援预案》,各救援小组各尽其责,迅速拿起抢险道具,跑往事发现场开展抢险工作,用最短时间将客人及物资进行转移,并在门口设置好挡水墙,防止了雨水再次入浸别墅内,整个演练活动各环节井然有序。

  威宁生态园公司5号别墅位于碧翠河的人工湖旁,地处低洼,历年有过内涝发生。此次演练结合了公司实际进行,为员工积累救援知识提供宝贵经验,提高广大员工的防汛意识以及各部门之间的协同作战精神。

  公司20名员工参与了实操演练,60多人观摩了本次防洪抢险应急救援活动。

  (通讯员 周歧友/文 罗海婕/图  编辑 冯政海)